Colleferro. Domenica 21 Novembre presso il mercato coperto la Pro-Loco propone un interessante incontro con l’olio extravergine d’oliva

Nola FerramentaNola Ferramenta

COLLEFERRO – Dopo il grande successo dell’iniziativa dedicata al nettare d’uva “Bianco, Rosso & Blues” di quasi un mese fa, l’Associazione Pro Loco di Colleferro torna al mercato coperto, Domenica 21 Novembre, con una nuova iniziativa, questa volta dedicata all’Olio Extra Vergine di qualità del Lazio, denominata “Salute, Cultura, Turismo: Passato, Presente e Futuro del Principe della dieta Mediterranea”.

L’evento è stato organizzato in collaborazione con “Slow Food Territori del Cesanese” e patrocinato da Slow Food Lazio e dal Comune di Colleferro.

Farmacia Comunale Colleferro ScaloFarmacia Comunale Colleferro Scalo

Lo scopo è quello di sensibilizzare i consumatori e le scuole alberghiere ad un uso accurato e consapevole dell’olio extra vergine d’oliva, attraverso un rapporto diretto con i migliori produttori laziali, alla presenza di esperti, degustatori, frantoiani, nutrizionisti.

Silvia Avarello nutrizionista, Luca Sperati, Ines Innocentini, Milena Lolic Wilcox, Andrea Russo, Massimiliano Bianconcini di Reporter Gourmet, coordinati da Stefano Asaro, Referente Slow Olive per il Lazio, animeranno la Tavola Rotonda “Consapevoli e preparati, il ruolo della formazione rivolta a consumatori e scuole” durante la quale sarà presentato il progetto “Rosciola” con il Prof Massimo Baldacci Università La Sapienza, il Dott. Agr Alberto Ciolli, Massimo Sebastiani di Assolivol.

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Questo il programma.

Salute, Cultura, Turismo: Passato, Presente e Futuro
del Principe della dieta Mediterranea

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Colleferro
Mercato coperto – Via Leonardo Da Vinci
Domenica 21 Novembre

  • Ore 10 apertura del Mercato dei produttori. Per conoscere direttamente i produttori e comprare l’olio più giusto
  • Ore 11 laboratorio per bambini. L’albero di ulivo e le sue caratteristiche. Simulazione di spremitura con mortaio in pietra
  • Ore 11,30 Tavola rotonda – ‘Consapevoli e preparati, il ruolo della formazione rivolta al consumatore e alle scuole’
  • Ore 13 Degustazione di paste e prodotti da forno per assaggiare i diversi oli con Terre Sane di Ripi e Vapoforno Mariozzi Teresa di Affile
  • Ore 15 ‘L’autunno e l’olivo nell’opera lirica’. Divagazioni musicali condotte dal giornalista e musicologo Paolo Di Nicola con la partecipazione di Massimo Lalia
  • Ore 16 ‘L’olio di casa mia: produci olio in casa?’ Portalo da noi per un’analisi organolettica insieme ai nostri esperti
    In omaggio a tutti i partecipanti la guida agli Extravergini di Slow Food
  • Ore 16,30 ‘Pane e olio, la merenda tutta salute: tradizione, sapore e tanti nutrienti’
  • Dalle ore 18 alle 20 Aperitivo con i produttori e la Vinicola Schiavella di Genazzano.
    Il pane delle degustazioni dell’olio Extravergine di oliva è offerto dal Forno “il Maestrino” di Colleferro.

Evento gratuito aperto a tutti nel rispetto delle norme di contrasto al Covid.

 

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