• Senza categoria

I Nas controllano un noto bar di Cassino. Carenze igienico sanitarie ed alimentari senza tracciabilità. Chiuso il reparto ristorazione

Nola FerramentaNola Ferramenta

carabinieri_nas

CASSINO (FR) – Sono proseguiti anche in questo fine settimana i servizi tesi a prevenire reati contro l’igiene e la salute pubblica espletati dal Comando Compagnia di Cassino unitamente al Nucleo Carabinieri Antisofisticazioni e Sanità di Latina.

Nel corso dell’ispezione effettuata in un noto bar-ristorante della Città Martire, i militari operanti rilevavano che i locali interni dell’esercizio commerciale presentavano carenze igienico sanitarie, strutturali e gestionali (sporco grossolano non rimosso nel tempo, ragnatele sui pensili, scrostature della tinteggiatura e formazione di muffa sulle pareti), nonché rinvenivano 35 kg di derrate alimentari (salumi, salsicce, stinco, pane e carne surgelata) prive di elementi atti a garantire la rintracciabilità.

In particolare i salumi erano privi di etichettatura, mentre il pane e la carne surgelata non risultavano essere stati sottoposti ad operazione di abbattimento della temperatura di autocontrollo.

Per le infrazioni rilevate la società gestrice dell’attività veniva sanzionata con un ammenda di 2mila euro mentre i prodotti alimentari venivano sottoposti a sequestro amministrativo. Il personale dell’Asl – Dipartimento di prevenzione servizio igiene alimenti e nutrizione – fatto intervenire a richiesta dei Carabinieri, disponeva l’immediata sospensione dell’attività di ristorazione, con esclusione dell’area bar.

 

Potrebbero interessarti anche...

Top